Monday, 25/6/2018 | 5:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Интерлакен – город для любителей spa-процедур и горных пейзажей (Швейцария)

В Интерлакен, расположенный между водоёмами Тун и Бриенц, едут, в основном, любители spa-процедур и горных пейзажей. Самый популярный маршрут в окрестностях города – подъём на гору Юнгфрауйох. Существует 2 варианта подъёма на вершину: быстрый – на вертолёте, комфортный – на поезде. 
В Швейцарии практически нет горных вершин, на которых не была бы проложена железная дорога. Самая высокогорная станция Европы Юнгфрауйох высотой 3454 метра, максимальный угол наклона, под которым идут поезда – 25 градусов. Последний участок пути — гордость швейцарцев, потому что нигде в Европе нет железнодорожного полотна, поднимающегося на такие заоблачные высоты. Поезд по маршруту Интерлакен-Юнгфрауйох идёт 2 часа 17 минут. 
Из просторного павильона станции Юнгфрауйох за 90 секунд скоростной лифт поднимает путешественников на обзорную площадку Сфинкс. Вид, который открывается с обзорной площадки бывшей обсерватории Сфинкс, захватывает дух: пейзаж просто потрясающий. На такой высоте достаточно трудно дышать и всё время хочется пить, поэтому взятая с собой бутылка воды без газа не будет лишней. Разыгравшийся на свежем воздухе аппетит можно усмирить в ресторанчике со стеклянными стенами, где путешественников ждёт обед с роскошным видом на Альпы. 
Обязательно стоит оставить время и место в фотоаппарате SONY NEX-7K на ледовый дворец, который вырублен в 30-метровой толще льда. Всё находящиеся там фигуры создал местный скульптор. Пол в коридорах дворца снежной королевы скользкий как каток, ведь он тоже сделан изо льда и отполирован до зеркального блеска. Один из залов оборудован для модной игры в кёрлинг. 

Интерлакен по праву считается колыбелью швейцарского гостеприимства. Такую репутацию он заслужил во многом благодаря своим отелям, которых сегодня здесь насчитывается более 70, а лучшему из них уже более 140 лет. Свои двери он открыл в 1865 году, с тех пор отель проходил многократную модернизацию и реконструкцию, чтобы не просто оправдывать, а превосходить ожидания гостей. 
В этом отеле находится 3 ресторана: швейцарский, итальянский и французский. Главная изюминка последнего – специальное spa-меню. Его изысканные и при этом низкокалорийные блюда – настоящая находка для тех, кто любит поесть, но при этом следит за фигурой. Диетические блюда появились в меню ресторана случайно: отель, в котором он расположен, славится своим spa-центром, и многие приезжают сюда для того, чтобы насладиться специальными программами по уходу за лицом и телом. От стресса и напряжения, которые накапливаются очень долго, здесь можно избавиться за несколько часов. Spa-центры Швейцарии специально подбирают процедуры, занимающие немного времени, а эффект от них остаётся надолго. Одна из самых популярных программ – «гармоничный день», которая включает в себя солевой пилинг тела с экстрактами альпийских трав, интенсивный уход за лицом, а также массаж с аромамаслами. Такой курс рассчитан на 6 часов. 
Если душа просит экстрима, отель предлагает гостям бесплатный тест-драйв на одном из эксклюзивных автомобилей. За окном роскошного авто пролетают заслеженные пики и альпийские луга, кристально чистые озёра и аккуратные деревушки.
Любой из горных маршрутов региона Юнгфрау и отдых в Интерлакене оставит лучшие воспоминания о швейцарских Альпах.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю