Wednesday, 23/5/2018 | 10:36 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тепло человеческого тела сможет заряжать мобильные телефоны

Уче­ные из уни­вер­си­тета Wake Forest, цен­тра нано­тех­но­ло­гий и моле­ку­ляр­ных мате­ри­а­лов раз­ра­бо­тали мате­риал под назва­нием «элек­тро­пи­та­ю­щий вой­лок», кото­рый состоит из угле­род­ных нано­тру­бок и пла­сти­ко­вых волокон. Элек­три­че­ский ток в мате­ри­але созда­ется из-за раз­но­сти тем­пе­ра­тур на про­ти­во­по­лож­ных поверхностях.

Идея исполь­зо­ва­ния чело­ве­че­ского тепла зрела в умах уче­ных на про­тя­же­нии мно­гих лет. Кроме этого, уче­ные стре­мятся исполь­зо­вать любую теп­ло­вую энер­гию, напри­мер исполь­зо­ва­ние тепла от авто­мо­биля, кото­рое при пра­виль­ном исполь­зо­ва­нии (реку­пе­ра­ции) спо­собно питать элек­тро­нику и кон­ди­ци­о­нер авто­мо­биля. Так же с помо­щью тепла можно уве­ли­чить запас хода авто­мо­биля.

В дан­ный момент тер­мо­элек­тро­ника недо­ста­точно развита. «Элек­тро­пи­та­ю­щий вой­лок» может найти при­ме­не­ние в таких вещах, как обивка сиде­ний авто­мо­биля, пита­ю­щая элек­тро­нику авто. С помо­щью нового мате­ри­ала можно делать тер­мо­изо­ли­ру­ю­щее покры­тие, кото­рое будет эко­но­мить элек­три­че­ство в част­ных домах.

Ну и нако­нец, с помо­щью этого инно­ва­ци­он­ного источ­ника энер­гии, можно делать одежду, пита­ю­щую такие пер­со­наль­ные пор­та­тив­ные устрой­ства, как телефон. Сей­час ведутся пере­го­воры по запуску мате­ри­ала в мас­со­вое про­из­вод­ство. В буду­щем раз­ра­бот­чики пла­ни­руют повы­сить эффек­тив­ность мате­ри­ала, доба­вив допол­ни­тель­ные нанотрубки.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю