Friday, 25/5/2018 | 6:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Открытый чемпионат Киева по водно-моторному спорту пройдет в столице 17 сентября

Открытый чемпионат Киева по водно-моторному спорту на судах серийной постройки пройдет 17 сентября на Русановской набережной столицы. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции  председатель общественной организации «Союз лодочников Киевщины» Виктор Зозуля.

«Мы хотим возродить былой интерес к водно-моторному спорту в Украине. Этот вид спорта начал развиваться в нашей стране еще в 60-е годы. Нынешняя наша задача — сделать занятия водно-моторным спортом на судах серийной постройки массовыми. На чемпионате Киева в целях безопасноти выступит небольшое количество спортсменов. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 30 лодок. В каждом из заездов количество лодок будет ограничено до пяти», — сказал В.Зозуля.

По словам члена президии Федерации водно-моторного спорта Украины Сергея Полищука, в Украине этот вид спорта начал возрождаться. «Положительные моменты мы наблюдаем уже на протяжении трех лет. В частности, новый президент Федерации Виктор Шемчук делает все возможное, чтобы Украина была представлена не только на внутренних соревнованиях, но и за рубежом. В прошлом году наши спортсмены, кроме участия в международных стартах, выступили на домашних чемпионатах мира и Европы. К слову, чемпионат Киева пройдет в той же акватории, где состоялись континентальное и мировое первенства», — отметил С.Полищук.

Он выразил надежду, что открытый чемпионат Киева станет традиционным. «Надеюсь, что соревнования в Киеве будут проходить ежегодно. Хотелось бы также, чтобы в нашей стране начали проводить Кубок и чемпионат Украины по водно-моторному спорту на судах серийной постройки», — сказал С.Полищук.

В свою очередь главный судья открытого чемпионата Киева по водно-моторному спорту на судах серийной постройки Вадим Гураль сообщил, что дистанция соревнований составит пять километров. «Думаю, что дистанция пять километров для этих лодок вполне приемлемая. Вопрос о количестве этапов, из которых будут состоять состязания, мы еще рассмотрим дополнительно», — сказал В.Гураль.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю