Monday, 18/12/2017 | 8:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сдать или снять жилье. С чего начать?

Сдать или снять жилье – задача, вроде бы не хитрая, но в действительности способна принести множество проблем. Рынок аренды недвижимости буквально кишит мошенниками, которые способны принять вид, как риэлторов, так и маклеров и информагентств. Как поступить, чтобы избежать возможной потери кругленькой суммы денег, предназначенной для выплаты аренды жилья?

Ну, во-первых, необходимо обратиться в агентство недвижимости, желательно довольно крупное и известное. Профессиональный риэлтор сможет качественно и быстро подобрать вам нужный вариант. Но для этого придется раскошелиться. Другой вариант — информагентства. Как правило, предоставляют один мусор, несуществующие адреса, где якобы сдается жилье. Так что, этот вариант лучше всего сразу отмести, тем более, что и за это вам придется заплатить, хоть и не крупную сумму, но все равно обидно. Остаются еще и маклеры. Эти товарищи не несут никакой профессиональной ответственности и не имеют никакой репутации, а потому, им будет все равно, возникнут у вас потом проблемы или нет, главное получить свой гонорар. Так что, не скупитесь на профессиональной помощи, тем более что это может гарантировать вам сделку без проблем.

Во-вторых, установите профессионализм сотрудников агентства, в которое обратились. Поищите информацию в интернете, на форумах, прозвоните несколько раз непосредственно в агентство. Далее, уделяем все свое внимание партнеру по сделке. Расспросите его обо всем, что может быть вам интересным или вызывает некоторые сомнения, в общем, обо всем, что хоть как-то вас волнует. Полученные ответы помогут получить информацию о человеке, с которым вы собираетесь заключать сделку. И уже основываясь на этой информации, сможете сделать выводы, стоит ли вам продолжать переговоры или лучше поискать другой вариант.

В-третьих, нужно определиться с ценой аренды жилья в Партените Крыму. В данной ситуации не стоит выставлять заоблачных цен и подойти к вопросу благоразумно. На стоимость жилья влияет, прежде всего, ряд факторов (близость метро, метраж, этаж, удаленность от центра, наличие мебели и бытовой техники). Если вы не торопитесь сдать жилье, то вполне можете выставить свою недвижимость по рыночной стоимости. Но, если вам срочно требуются деньги, то будьте готовы, что придется уступить в среднем 20-30% от рыночной стоимости. Для тех, кто снимает жилье – лучше делать это зимой или весной, в этот период много предложений, а нанимателей наоборот мало, что и рождает снижение стоимости на аренду жилья.

В-четвертых, подписывая договор найма, будьте внимательны. Тщательно изучите договор, не стесняйтесь вычеркнуть из него все, что вас не устраивает. Стеснительность или неуверенность могут выйти вам в копеечку.

Вот, несколько направляющих советов, как быть и что делать, если вы решили войти на рынок аренды недвижимости, не зависимо в каком качестве – наймодателя или нанимателя.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама