Sunday, 23/7/2017 | 4:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Roshen вернется на российские рынки

Геннадий Онищенко, являющийся главой Роспотребнадзора, заявил, что продукция корпорации Roshen сможет снова поступать в Российскую Федерацию только после тщательной инспекции заводов. После переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Н. Присяжнюком, он сказал журналистам, что его ведомство обследует все заводы на Украине, только после этого продукция сможет вернуться на российский рынок.

Возвращение кондитерской продукции будет происходить таким же образом, как это было когда-то с сыром из Украины. Будет осуществляться тщательный контроль каждой партии, и только потом — допуск в российский гражданский оборот. Если шоколаду вернуться в Россию и будет достаточно сложно, то посетить Израиль жителю Украины гораздо проще. Узнать, какие нужны документы для въезда в израиль можно на сайте посольства этой страны или же на сайтах турфирм.

Роспотребнадзор запретил поставки украинской кондитерской продукции Roshen в связи с нарушениями законодательства в сфере защиты потребительских прав. Украина намерена выполнить требования РФ и в ближайшем времени возобновить поставки продукции на территорию соседа. Присяжнюк сказал журналистам, что долго тянуть с проверками они не будут, поскольку «потребитель просит конфет».

Однако, ни Присяжнюк, ни Онищенко не смогли назвать конкретных сроков возобновления поставок Roshen. Как сказал Онищенко, чтобы вернуться на российский рынок, продукции придется пройти процедуру допуска, предполагающую инспекцию российскими специалистами предприятий корпорации и последующий контроль каждой партии. Он также отметил, что к липецкой фабрике Roshen у него нет претензий, а запрещены поставки продукции именно четырех украинских фабрик.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на шоколад Roshen в связи с тем, что он не соответствовал требованиям к качеству. Внеплановые проверки Roshen были проведены также в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Молдове и Киргизии. При этом никаких нарушений обнаружено не было. Roshen является одной из крупнейших фабрик кондитерских изделий в Украине. Она производит более двухсот видов кондитерских изделий – желейные и шоколадные конфеты, шоколад, карамель, вафли, печенье, торты и бисквитные рулеты.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама