Monday, 25/6/2018 | 6:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фильтр грубой очистки воды — первый шаг к чистой воде

Качество воды из городского водопровода почти во всех регионах нашей страны не соответствует требуемым нормам. Разнообразные примеси, от песчинок и до окалин, постоянно присутствуют в водопроводе, тем самым нанося непоправимый вред оборудованию, использующему забор воды. Они являются одной из основных причин поломки и выхода из строя посудомоечных и стиральных машин, водонагревателей, забивают каналы в радиаторных системах, наносят вред смесителям сантехники.

Избежать проблем с бытовой техникой поможет фильтр грубой очистки воды, выполняющий роль барьера, исключающего попадание примесей в систему отопления и бытовую технику. Его установка в водопроводную систему перед счетчиком воды увеличит срок службы бытовой техники и избавит от лишних капиталовложений на ее ремонт.

Покупать фильтр для очистки воды и фильтры обратного осмоса лучше в специализированном магазине, где вас проконсультируют по всем вопросам. Технические характеристики, которые следует учитывать при выборе фильтра:

• Внутри фильтра устанавливается металлическая сетка, имеющая ячейки размером до 100 мкм,

• Присоединительные размеры – от 1 до ,

• Температура пропускной воды – до 40 С,

• Давление – до 16 бар.

Фильтр механической очистки воды устанавливается в трубопроводе в горизонтальном или в вертикальном положении, имеет систему прямой или автоматической промывки. Более функциональные фильтры имеют клапан, способный понижать давление воды при его скачке и тем самым защищают технику от его скачков. Используемый материал – латунь, высококачественная сталь, качественный пластик, нержавеющая сталь.

Фильтр грубой очистки – первый и необходимый шаг к чистой, полезной воде, а значит, и к своему здоровью.

Популярная новость

Новость к чаю