Sunday, 21/1/2018 | 10:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

США и ЕС не признают оккупацию Крыма

Белый дом не признает Крымский полуостров в качестве составной части Российской Федерации и будет добиваться такой же реакции со стороны других стран. С таким заявлением в Вашингтоне выступил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По словам пресс-секретаря, действия, предпринятые Россией в Крыму, не найдут признания у мирового сообщества, так как незаконны и влекут за собой нарушение территориальной целостности суверенного государства.

Следует отметить, что накануне президент Совета Европы Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выступили с совместным заявлением, в котором говорится о том, что общая позиция по крымскому вопросу будет сформулирована Европейским Союзом в течение текущей недели. Предполагается, что единая позиция стран-членов ЕС будет выработана в ходе заседания, на котором Европейским Советом будет обговорена ситуация в Украине. При этом политики особо отметили, что Европейский Союз не признает легитимность присоединения к Российской Федерации Крымского полуострова.

В заявлении подчеркивается необходимость соблюдения суверенитета Украины, а также ее территориальной целостности и независимости. Также политики еще раз отметили, что Европейский Союз не будет признавать законность референдума, проведенного на полуострове в минувшее воскресенье, и его результаты.

Напомним, ранее крымскими властями была провозглашена независимость республики, а сегодня российской и крымской сторонами был подписан договор, согласно которого Крымский полуостров стал частью России.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама