Wednesday, 21/2/2018 | 11:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Появилась хоть какая-то надежда на прекращение войны

Украинские народные депутаты с осторожностью относятся к Минским переговорам между лидерами Украины, Франции, Белоруссии, Германии и России насчет мирного прекращения конфликта в Донбассе.

В результате Минских переговоров были достигнуты такие договоренности: с ближайшего понедельника в местах военных действий прекратят огонь и должны отвести тяжелое вооружение. Одной из ключевых дискуссионных позиций стала линия разграничения, и украинская делегация придерживалась  «минских протоколов», — говорит Ирина Геращенко, народный депутат от БПП. «Еще очень важно то, что лидеры стан договорились о том, что будут освобождены все заложники, Надежда Савченко в их числе. Петр Порошенко особо поставил этот вопрос и получил поддержку от президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель», — отметила Геращенко.

Еще Геращенко добавила: «Условие федерализации, что было выдвинуто, полностью недопустимо для Украины». «Речь не может идти ни об автономии, ни о федерализации. Касательно децентрализации, то власть работает над этим вопросом, который важен для всех украинских регионов», — говорит Ирина Геращенко.

Наконец-то, как говорит народный депутат, огромное внимание уделили вопросу восстановления контроля над границей между Украиной и Россией. Контроль должны полностью возобновить к концу 2015 года.

Александр Вилкул, лидер «Оппозиционного блока» говорит, что  с огромной надеждой оценивает переговоры. Ключевые договоренности, по его мнение, это: прекращение войны, возобновление всех социальных выплат и обмен военнопленными «всех на всех».

А вот у депутатов  партии «Народный фронт» настроение более скептическое. Народный депутат Сергей Высоцкий сказал на брифинге представителям СМИ, что его московские источники говорят, что Путин не только не думает заканчивать войну, но и приступил к формированию «российского иностранного легиона» по дестабилизации и в Украине, и в странах Балтии и Европы.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама