Thursday, 27/7/2017 | 4:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинский стартап Petiole вошел в двадцатку самых горячих стартапов мира по версии CNBC

Все уже в курсе, что украинский стартап Petiole вошел в двадцатку самых горячих стартапов мира по версии CNBC?

Вот это здесь:

http://www.cnbc.com/2015/11/19/20-of-the-worlds-hottest-start-ups-of-2015.html?slide=16

Киевские ребята Андрей Селезнев и Марина Кузменко сделали мобильное приложение, измеряющее площадь листа растения, и облачное решение, анализирующее эти данные — с умными рекомендациями и оценками эффективности мероприятий по уходу за растениями.

Идея использовать камеру телефона для измерения площади листа растения у них возникла в результате поиска решения по оценке площади 2500 листьев тополя. Первой аудиторией Petiole были учёные экологи, которым нужно было проводить эксперименты с площадями листьев. Потом ребята пообщались с аграриями и поняли что тем тоже нужна эта штука. Динамика развития растения в вегетационный период определяет способность растения выжить и дать хороший урожай. Аграрии делали оценку на глаз и допускали грубые ошибки при принятии решений. А решение Petiole дало им возможность оцифровывать динамику развития растения с использованием камеры на смартфоне. Что, в свою очередь дало фермерам возможность больше экспериментировать и быстрее получать обратную связь.

Потом был открытый конкурс Startup Open в США. Ребята заполнили анкету на участие и попали в 50 отобранных из 800 заявок для участия во второй стадии. А CNBC из этих 50 составил рейтинг 20 самых горячих стартапов мира за 2015, также назвав двадцатку “the brightest ideas on the planet”.

Ребята сами себя финансируют, инвестиций не поднимали. Живут и работают в Киеве, занимаются своим проектом 24/7. В свое время они попали на двухнедельную программу от Founders Space (инкубатор в Сан-Франциско), но не смогли принять в ней участия, т.к. посольство США отказало в визе. Но это Petiole не остановило. И вот — первая победа. Что будет дальше, думаю, многие понимают. Ведь мы все являемся частью единого мира, одной экосистемы.

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама