Tuesday, 27/6/2017 | 10:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Впервые в Украине: нашумевшие бестселлеры научного журналиста Аси Казанцевой

Харьковское издательство «Виват» заключило эксклюзивный договор с научным журналистом Асей Казанцевой об издании двух ее книг. Это нашумевшие издания-бестселлеры: «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» и «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Книги впервые будут изданы на украинском языке и уже готовятся к печати.

Дебютная книга популяризатора науки А.Казанцевой «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» в 2014 году принесла автору заслуженную премию в области научно-популярной литературы «Просветитель». Это захватывающая и интересная книга помогает объяснить многое в поведение людей. Автор доступно и интересно рассказывает о биологических ловушках, которые мешают нам отказаться от дурных привычек, расшифровывает подлинную «химию любви», объясняет биологические предпосылки стресса и депрессий.

Во второй книге «В интернете кто-то неправ!» автор развенчивает стереотипы и мифы, учит анализировать информацию. Ася Казанцева посредством своих книг хочет научить читателей распознавать лженаучные факты и спекуляции в информационных потоках, которые обрушиваются на нас ежедневно, поскольку «под давлением общественности мы готовы поверить в неправдоподобные вещи…особенно, если на нас воздействует наша референтная группа».

Книги Аси Казанцевой будут понятны любому читателю, независимо от уровня его подготовки, образования и возраста. Они помогут направить вектор интереса читателей к современной научно-популярной литературе, выйти из он-лайна в реальную жизнь и развенчать «всезнайство» интернета.

«Если вы когда-то скучали на уроках или лекциях и задавались вопросом: «ну почему нельзя рассказать все, то же самое, только интересно?» вам нужны новые книги Аси Казанцевой! Самое сложное в работе популяризатора науки выдержать баланс между легкой формой изложения и научной строгостью, иначе это перестанет быть текстом о науке. По-моему, в обеих книгах Аси Казанцевой этот баланс выдержан идеально!» — прокомментировала генеральный директор издательства «Виват» Юлия Орлова.

Справка:

Ася Казанцева родилась в 1986 г. Закончила биолого-почвенный факультет СПбГУ в 2008 г. Занималась научной деятельностью в Ариэльском Университете в Израиле. Свою писательскую деятельность Ася начала на ЖЖ, где вскоре стала одним из самых востребованных авторов. Сегодня она постоянно проводит увлекательные лекции для широкой аудитории как популяризатор науки. Ее эрудированность, научная компетентность и талант описывать сложные вещи простым языком оценили и ученые, и читатели.

Книга «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости» вышла в 2013 году. В начале 2016 г. увидела свет её вторая книга «В интернете кто-то неправ. Как мозг заставляет нас делать глупости».

Об авторе

Оптимист и любитель спорта, повар вкусных новостей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама