Saturday, 25/11/2017 | 9:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Дети составили список самых желанных мест для путешествия

Специалисты британского туристического портала попросили маленьких путешественников назвать самые желанные места для поездки. В опросе принимали участие только дети от 3 до 10 лет. На основе их ответов был составлен ТОП-10 таких мест.

Первое место в рейтинге мест, где хотели бы побывать маленькие туристы, возглавляет Луна. Кстати, это желание вполне осуществимо — правда, за 150 миллионов долларов. Именно за такую сумму год назад американская компания Space Adventures продала первый билет на Луну. Полет должен состояться на российском корабле «Союз» в 2015 году.

А вот компания Virgin Galactic обещает уже через два года начать регулярные полеты из штата Нью-Мехико (США) на околоземную орбиту. Стоимость такой поездки составит около 200 тысяч долларов.

На втором месте в рейтинге — место, гораздо более доступно для посещений. Это парк Disney World в американском штате Флорида. Как альтернативу родителям можно предложить другие аналогичные парки — Диснейленды расположены также в Калифорнии, Париже, Токио и Гонконге.

Замыкает тройку лидеров Нарния, фантастическая страна, созданная писателем Клайвом Льюисом. Здесь родителям остается посоветовать съездить со своими детьми в Австралию, где снимались первые две части «Хроник Нарнии». А третий фильм снимали уже в Мексике — там же, где в свое время и «Титаник».

Кстати, посетив Австралию, родители выполнят еще одну мечту многих детей, поскольку именно эта страна оказалась на девятом месте самых желанных мест для путешествия.

Еще одно «реальное» место в списке — финская Лапландия (5-е место). Отвезти ребенка к Санта Клаусу и его оленям — под силу многим родителям.

Между Нарнией и Лапландией в рейтинге оказался Хогсмид — заселенное волшебниками английское село из романов о Гарри Поттере. Но и здесь можно осчастливить ребенка — уже 30 марта в 30 км от Лондона на территории бывшего аэропорта в Уотфорде (графство Хартфордшир) открывается квартал, воспроизводящий улочки магических мест из книг Джоанны Роулинг.

Кстати, по ее же романам в рейтинг попало еще одно знаменитое место — школа волшебников Хогвартс. Для ее посещения снова придется ехать в Великобританию — прототипом школы стал Кафедральный собор Глостера. А большой зал Хогвартса — это не что иное как главный зал колледжа Крайстчерч (Оксфордский университет).

На восьмой строчке — выдуманная Гора Гордости из мультфильма «Король Лев».

По материалам: tsn.ua

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама