Monday, 18/12/2017 | 10:12 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Цифровое пианино и новые творческие возможности

Прошедшее столетие ознаменовало собою глубокое введение современной электроники в искусство музыки. Этим положили начало воспроизведению акустических инструментов при помощи их цифровых аналогов.

Цифровое пианино можно назвать одним из первых этаких инструментов. Этот инструмент электронный, он может с поразительной точностью (можно сказать, максимально) передавать такое клавишное звучание, которое характерно только для настоящего акустического рояля. Эти и другие музыкальные инструменты можно приобрести в интернет магазине http://sibklavishi.ru/.

Цифровым пианино была пройдена невероятно продолжительная стезя формирования. Его развитие было начато в 1970-ые годы прошлого века, а в нынешнее время оно уже идеальный и усовершенствованный инструмент, который может осуществлять имитацию тембра собственного акустического собрата с невероятным качеством.

Что же это может дать музыкальному исполнителю? Это предоставляет для него большие возможности. Музыкант может, к примеру, спокойно осуществлять запись своих песен на съемные носители, изменять (если что-нибудь не пришлось по душе) и, разумеется, имеется возможность для редактирования любой цифровой информации. А если он наденет специальные наушники, то сможет со спокойной душой заниматься собственной музыкой наедине и созидать, не мешая своим соседям и родным. Цифровое пианино также обладает фантастически компактными размерами, а вдобавок еще и имеет превосходную способность интеграции с ПК. Все выше перечисленное делает такое пианино безупречным и абсолютно незаменимым инструментом для каждого заядлого музыканта.

На сегодняшний день в продаже очень большое количество любых разновидностей электронного пианино, предназначенных для любителей, которые занимаются музыкой на дому, и для профессионального записывания в разных студиях, а также для выступлений.

Первое цифровое пианино, которое разработали на постсоветском пространстве для того, чтобы заменить акустические инструменты – CASIO CDP-100. Но этот инструмент сможет идеально подойти только для умеющих играть на фортепиано.

Инструмент оборудован встроенным процессором, который позволяет воспроизвести тембры клавесина с высоким качеством, фортепиано и электрического пианино с разнообразными эффектами. Также инструмент имеет 88 клавиш взвешенного вида и исключительно динамические особенности. Всего этого достаточно для невероятно комфортной работы. Инструмент также имеет встроенную функцию, которая может накладывать на звук определенных тонов и технологию транспонирования (возможность для перехода в разные тональности), а это существенно расширяет его возможности.

Потом данная модель была усовершенствована до CASIO CDP-200. Ее уже можно было применять на публичных выступлениях, модель была наделена множеством функций нынешнего синтезатора. Встроенный процессор улучшили, звуковые фильтры делали звук реалистичнее. Также встроили 670 тембров, это дало возможность для озвучивания разных музыкальных жанров. Для объединения музыкальных стилей, которые отличались друг от друга, использовали редактор ритмов.

В итоге перед музыкальными исполнителями были открыты новые и абсолютно уникальные возможности в творчестве, потому что с помощью электронного пианино можно было совмещать свойства акустического инструмента с современными цифровыми технологиями.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама