ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и вступление в Таможенный союз

Информационное издание РИА Новости опубликовало информацию, что все принуждения, которые касаются вступления Украины в ряды Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии являются бессмысленными, т.к. обязательным условием интеграции являются добровольные начала. Подобное заявление было сделано заместителем министра экономического развития Алексеем Лихачевым. Парламентарий отметил, что в случае неконструктивного настроя одного из государств-участников объединения может пострадать весь союз.

Именно так Министерство экономического развития Российской Федерации отреагировало на заявления относительно принуждения Россией Украины к присоединению в Таможенный союз. Подобные слухи набрали особенную популярность на протяжении последних нескольких недель, когда Роспотребнадзором был запрещен ввоз из Украины кондитерских изделий компании Roshen, а после российской таможней были введены ограничения на всю украинскую экспортную продукцию. Украинская сторона уже заявила, что действия Таможенной службы России будут обсуждаться во время заседания совета Евразийской экономической комиссии.

В последнее время отношения Украины и Российской Федерации приобрели сомнительный характер. Следить за ситуацией в этих государствах предлагается на сайтах информационных каналов. Также в интернете можно найти достаточно необходимой информации, например, где купить кольцо из властелина колец или другие аксессуары.Пресс-службой государственного аппарата РФ заявлено, что влияние центральных властей на действия Федеральной таможенной службы исключается. Такую информацию опубликовал новостной источник ИТАР-ТАСС. Лихачев дал комментарий сложившейся ситуации: «Все это является домыслами и громкими политическими фобиями».

Правительство Российской Федерации всегда хотело, чтобы Украина пополнила список государств, входящих в Таможенный союз. Киев мог быть наделен экономическими льготами за нахождение в объединении. Так, 2 года назад экс-президентом России Дмитрием Медведевым было заявлено, что у Украины есть возможность получения дисконта на российское топливо, если она вступит в Таможенный союз.ТС является экономическим объединением на территории постсоветского пространства.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама