Monday, 18/12/2017 | 8:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Разбираемся в многообразии обувных новинок

Новые варианты обуви появляются ежедневно и в большом количестве. Чтобы не растеряться в многообразии модных новинок, предлагаем совершить экскурсию в обувной магазин.

— мокасины. Обувь является традиционной обувью индейцев Северной Америки. Постепенно мода на мокасины вошла в европейскую жизнь на какой-то период времени мокасины трансформировались в обувь для водителей. Самые знаменитые мокасины выпускает итальянская фирма Тодс. Купить итальянские туфли в Москве вы можете в интернет магазине premium-shoes.ru.

-эспадрильи. – традиционная обувь католоских крестьян. Первоначально они были изготовлены из грубого льна и джутовой подошвы. Они так бы и остались за гранью моды, если бы их не заметил Ив Сен Лоран. Он спас фабрику по изготовлению эспадрилий от разорения, предложив использовать на этой обуви небольшой каблук.

-топ-сайдеры чем-то напоминают мокасины. Топ-сайдеры считаются туфлями для морского отдыха. У них особая подошва из белого материала, что позволяет не оставлять следов на палубе яхт. В отличие от мокасин у них присутствует шнуровка. Впервые модель была представлена в 1935 году в компании Sperry.

-лоферы. Еще одна разновидность мокасин – лоферы. Это полуботинки, имеющие небольшой язычок, высоко заходящий на подъем стопа. В отличие от мокасин у этого вида есть небольшой каблук. Эталоном в этой сфере является знаменитые Horsebit loafers от Гуччи.

— оксфорды. Подобная обувь появилась в Британии еще в 18 веке. Полуботинки отличает закрытая шнуровка, классический цвет считается черный или коричневый. Женские оксфордетты появлялись лишь в 1920-х годах. Они считаются официальной обувью и их надевают к фраку или смокингу.

— слиперы домашняя полузакрытая обувь, похожая на тапочки. Обувь изготовляют из мягких материалов, иногда с меховой отделкой внутри. Слипперы носят как мужчины, так и женщины.

-клиперсы представляют собой ботинки на высокой плоской подошве. Она была частью солдатского гардероба в период войны. Сейчас же Prada и Nathan Jenden превратили грубые ботинки в произведение искусства.

-флит-флопы (вьетнамки, шлепанцы). Обувь пришла из азиатских стран. Отличительная черта – способ крепления на ноге – два ремешка приходятся между большим и вторым пальцами ноги. Дизайнерская фантазия превратила флит-флопы в пляжную атрибутику.

А какую обувь носите вы?

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама