Tuesday, 26/9/2017 | 7:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Биатлонистки принесли Украине золото зимних Игр

Биатлонистки из Украины провели блестящую эстафетную гонку и сумели подняться на высшую ступень пьедестала. Они получили титул олимпийских чемпионок 22-х Олимпийских игр.

Эстафета 4 по 6 километров была заключительным соревнованием среди женщин во всех дисциплинах биатлона. Украинская команда состояла из Виты Семеренко, Юлии Джими, Вали Семеренко и Елены Пидгрушной. Эти украинские героини стали первыми чемпионками Олимпийских игр с тех пор, когда золото завоевывала Оксана Баюл. Она соревновалась в фигурном катании, и это было в 1994 году в Лиллехаммере.

Вторыми в этой эстафетной гонке оказались биатлонистки из России, а третьими — спортсменки из Норвегии.

Первые шесть километров эстафеты бежала Вита Семеренко. В этих шести километрах Вита сумела выбороть третью позицию, и Юлия Джима пошла на дистанцию ​​с небольшим отставанием от Николь Гонтьер (Италия) и Ольги Зайцевой (Россия). Эти шесть километров были очень успешными. Юлия продемонстрировала точную стрельбу и хорошую скорость. Благодаря этому она сумела обойти оппоненток и обеспечила солидный временной запас следующей участнице украинской команды.

В результате Валя Семеренко пришла на дистанцию ​​первой. Первая стрельба была Вали была отличной, и она сумела сделать отставание оппоненток еще большим. Однако во время второй стрельбы Валя сделала три промаха. И сразу же закрыла эти три мишени дополнительными патронами. В результате временное преимущество сократилось.

Несмотря на это Валя финишировала первой и передала эстафету Пидгрушной. Елена пробежала дистанцию ​​достаточно быстро и во время обеих стрельб использовала лишь один дополнительный патрон. В результате она закончила гонку первой и принесла золото.

 

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама