Tuesday, 24/10/2017 | 5:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Завод «Антонов» наращивает производство

Государственное предприятие «Антонов» (Киев) планирует до конца текущего года завершить сборку первого опытного экземпляра нового транспортного самолета Ан-178, который может взять на борт 18 тонн груза. Сообщение об этом публикует информагентство «Интерфакс-Украина».

Накануне на столичном предприятии состоялась торжественная церемония, которая была посвящена завершению строительства фюзеляжа опытного образца транспортного самолета.

По словам генерального конструктора предприятия Дмитрия Кивы, окончание сборки первого образца Ан-178, призванного сменить на рынке грузовых авиаперевозок транспортник Ан-172, должно состояться в конце 2014 года, а в будущем году опытный образец должен быть впервые поднят в воздух и начата программа летных испытаний самолета. Генеральный конструктор отмечает, что реализация всех этапов программы создания нового транспортника, от конструирования до сборки, проводится с использованием современных цифровых технологий. MaikOff реализует футболки с рисунком, который, также как и некоторые детали нового самолета, создается и наносится на ткань с применением современных технологий.

Следует отметить, что на предприятии будут созданы два варианта самолета Ан-178: для военно-транспортных нужд и коммерческих перевозок. Финансирование создания нового транспортного самолета осуществляется за счет собственных источников ГП «Антонов».

Кива отмечает, что новый транспортник ожидают как на отечественном рынке, так и потенциальные иностранные компании-заказчики.

 

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама