Saturday, 23/9/2017 | 2:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Иномарка или отечественная машина?

Этот нелегкий вопрос волнует каждого потенциального покупателя машины. Какому транспортному средству лучше отдать предпочтение: отечественного или иностранного производства?

Если вы являетесь новичком в автомобильном мире и первый раз покупаете четырехколесного «друга», можно отдать предпочтение отечественному бренду. В этом случае не особенно важным является то, покупаете вы «ГАЗ» или «Ладу». Учитывать нужно, готовы ли вы без сторонней помощи разбираться со сложными инженерными задачами? Выдержит ли ваш бюджет ремонт генераторов бмв в случае его поломки? На эти и другие вопросы вам придется отвечать при покупке автомобиля импортного производства. Владельцам таких автомобилей сложно отыскать запчасти и качественных мастеров, которые профессионально занимаются ремонтными работами. Выбирая отечественного производителя, можно легко найти экспертов, которые за небольшую плату решат поставленную задачу, связанную с техническим обслуживанием или устранением неисправностей. Таким образом, не придется беспокоиться за качество состава и марку моторного масла. Между «Жигулями», «Запорожцами» и «Москвичами» нет принципиальных отличий.

Отечественная машина

Рассмотрим, какие недостатки появляются в случае с отечественным автопромом? Известно, машины российского производства являются «младшими братьями» импортных автомобилей (по времени). Так сложилось, что отечественный автопром на поколение отстает от заграничных аналогов.

Не будет лучшим выбором иномарка для тех людей, на счету которых каждая копейка. Часто можно увидеть такие ситуации, когда автомобиль превращается в «мертвое корыто», так как перестала действовать автоматическая коробка передач, электроника или просто не удается отыскать оборудование для откручивания какой-нибудь непонятной гайки. Если рассматривать ремонт, иномарка окажется невыгодной. Денежные средства придется тратить периодически. Это и печалит многие автолюбителей. Даже нестарая машина зарубежного производства средних лет в отечественных условиях заставляет своего хозяина тратить сотни долларов. В таком случае можно рассчитывать на недолгий комфорт. В общем, душевной идиллии точно не будет. Представьте, каково это ездить, если то и дело ждешь, когда произойдет «долларовая» поломка.

Естественно, отечественная машина оказывается позади, рассматривая комфорт или безопасность. Однако если случится какая-нибудь поломка, в каждой автолавке можно будет купить необходимую запасную деталь. Еще не забывайте, что на дороге есть взаимовыручка. Поэтому один на один со своими проблемами вы точно не останетесь. Попробуйте остановить любого автолюбителя с опытом, он покажет, как можно избавиться от той или иной неисправности. Для заправки отечественных «тачек» можно использовать любое топливо. И с двигателем ничего особенного не происходит. Сотрудники Госавтоинспекции не часто «тормозят» представителей отечественного автопрома.

Иномарка

Какие преимущества у иномарки? Безопасность, большой комфорт и красота — все это есть! В большом количестве случаев даже кондиционер включает бюджетная комплектация. Высоким качеством отличается железо. Как правило, кузов оцинкован, нанесен антикоррозийный состав, не нуждающийся в дополнительном уходе. Ну и, конечно, экономичный и качественный мотор, последние технологии, сборка «на уровне». Есть престиж, если вы обеспокоены подобным.

Нужно понимать, что, к примеру, когда покупаете на отечественных «заправках» 98-ой бензин импортного производства, никто не даст гарантии, что его не разбавили. Аналогичное можно говорить и о масле.

Таким образом, мотору все время будет что-то угрожать. Нельзя быть уверенным, что очередная порция бензина не «убьет» автомобиль. Качественное топливо, естественно, отыскать можно, но сложно.

В общем, иномарка 10-летней давности от хорошего производителя будет радовать владельца современной конструкцией, удобным салоном, продуманными мелочами, иногда и приемлемым техническим использованием. Однако необходимость ремонта и обслуживания может быть только такой: замена, доливка, регулировка. Отметим, подобные действия нужно совершать в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации, которую еще необходимо найти и перевести на понятный язык.

Подержанные иномарки, конечно, это хорошая альтернатива «ВАЗам», учитывая стоимость в 6-7 тысяч долларов. Однако в таких машинах нужно разбираться и, что самого главное, зарабатывать немного больше средней зарплаты. Еще не помешает завести дружбу с механиком, у которого есть хороший опыт в ремонте автомобилей зарубежного производства. И обратно к «ВАЗу» вы возвращаться точно не захотите. К хорошему мы привыкаем быстро.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама