Tuesday, 21/11/2017 | 8:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ландшафтный дизайн искусственного водоема

Не у всех владельцев загородных участков имеется рядом пруд, озеро или речка. Если вы один из них не стоит отчаиваться, ведь всегда рядом с домом можно построить искусственный пруд своей мечты или заказать строительство бассейна в Украине, который будет соответствовать всем вашим требованиями и стандартам. Так что вы оказались даже в более выгодном положении, чем все остальные. Если рассматривать вопрос благоустройства участка с помощью искусственного водоема сперва, то кажется, что все легко – всего лишь выкопать котлован да и наполнить его доверху водой, но на деле все оказывается не так просто. Ландшафтный дизайн водоема дело очень трудное, требующее от хозяина участка опыта и знаний в различных областях. Даже сами названия подготовительных операций: отвод грунтовых вод, мелеорация, проектировка гидротехнических сооружений приводят человека в замешательство. Важно разобраться в вопросах ландшафтного дизайна пруда или бассейна.

Типы водоемов

Функциональные.

Такие водоемы становятся не только необычным элементом декора загородного участка, но и несут в себе практические функции. Размеры вашего участка позволяют завести на заднем дворе небольшой бассейн? Тогда функциональный водоем подойдет вам лучше, чем любой другой.

Декоративные.

Этот водоем часто является одним из главных элементов декора участка. Его можно с легкостью сделать центром архитектурного ансамбля вашего сада. Используется декоративный водоем только в качестве украшения.

Какой бы вы из водоемов не выбрали для своего сада, он всегда будет радовать взгляд.

Устройство водоема

При создании искусственного водоема можете работать самостоятельно, или вызвать команду специалистов. Работа будет состоять из нескольких шагов.

Первый этап – подготовка. Определите точное место расположения водоема и его форму;

Варианты могут изменяться, это зависит от оформления вашего сада. С выбором вам помогут дизайнеры;

Второй этап – создание выемки для водоема. Глубина котлована будет зависеть от общего назначения пруда;

Третий этап – укладка на дно водоема специальной пленки;

Четвертый, финальный этап- наполнение водоема водой, маскировка краев пленки с помощью декоративных камней, рассадка растений по береговой линии и не поверхности воды.

Следите, чтобы для работы использовались качественные и современные материалы. Обращайтесь за помощью с работой только к квалифицированным специалистам, проверенным в работе.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама