Monday, 18/12/2017 | 4:20 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Описание сериала «Сын отца народов» 2013

Василий Сталин был единственным родным сыном отца народов И.В. Сталина; второй сын – Артем – был приемным. Родился Василий в 1921 году в Москве, в 11 лет потерял мать, которая покончила с собой. Это событие запомнилось многим очевидцам на всю жизнь. Это был единственный случай, когда Иосиф плакал на похоронах навзрыд, а сын его утешал и пытался держаться. Возможно, именно с этого дня в них что-то надломилось внутри и повлияло на всю их дальнейшую судьбу. Мальчик рано повзрослел, после школы пошел в авиационное училище и стал летчиком. Практически сразу же, в 20 лет, ему пришлось применить весь свой небогатый капитанский опыт на фронте. Имея такого отца, Василий мог бы легко уклониться от опасности, но ни тот, ни другой даже не думали о такой возможности. За годы до победы Василий лично принял участие в 26 боях, сбил не менее 2 самолетов врага и закончил войну полковником, командиром истребительной авиадивизии. Был ли он безупречным героем в то время? Конечно же, нет: были у него и загулы, и нарушения по службе, и лишение званий. Он несколько раз провоцировал своих подчиненных на сумасбродства, по его вине гибли летчики. Но в нем не было зла, не было тьмы. Он был для всех «парнем в доску» и командиром, с которым можно было общаться без страха.

Если вы являетесь поклонником фильмов военной тематики, рекомендуем Кремлевские курсанты смотреть онлайн на нашем сайте.

После войны он командовал ВВС Московского ВО, находил время для застройки гостиниц Москвы, продвижения народного спорта и создания профессиональных клубов по хоккею, футболу; сам был талантливым спортсменом. Но уже в это время он запутался со своими женщинами, начал пить, допускал ошибки по службе. Последним ударом для него стала смерть отца, которого он боготворил. После этого жизнь завертелась как в калейдоскопе: он пил, угрожал мнимым отравителям отца, грозился всех перестрелять. Попал под суд и получил 8 лет тюрьмы, где работал фрезеровщиком и токарем. Выйдя из нее, был лишен возможности жить в Москве и в Грузии, лишен даже фамилии! Был вынужден переехать в Казань, где и умер на съемной квартире в 40 лет. Можно ли назвать его баловнем судьбы? Он мог добиться всего, но искал свой путь в судьбе, совершал глупости и подвиги с одинаковым безрассудством и без страха. Друзья и все четыре жены не чаяли в нем души, а это очень много значит, если задуматься. Именно жизнь с разных ракурсов и является подлинной, а не строчки официальной биографии, и сериал постарается раскрыть жизнь Василия Сталина именно с его малоизвестных сторон.

Об авторе

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама