Sunday, 21/1/2018 | 4:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ришикеш: мировая столица йоги

Ришикеш — врата в Гималаи, из которых и берет начало путешествие к горным местам четырех святынь, находящихся в штате Уттаракханд – месте, где Ганг струится с Гималаев. Название города непосредственно связано с мудрецами, постоянно отыскивающих суть священных истин.

Мировую популярность Ришикеш получил благодаря пребыванию известнейшей группы “Битлз” в ашраме Махариши.

Отправиться в путешествие можно на самолете, прилетающего в аэропорт Дехрадун, расположенного всего в 15 километрах от Ришикеша, либо от Дели, примерно в шести часах езды на внедорожниках, а также железнодорожным переездом.

Для туристов, прибывших с целью оздоровления организма или же занятий йогой, облегченные блюда аювердической кухни станут оптимальным способом. Если вы хотите серьезно заняться йогой, то вы должны знать, что это вполне успешно можно делать и дома. Йога для начинающих дома довольно проста и овладеть ее основами сможет каждый. На улочках имеется в продаже многообразие фруктов, орехов и кондитерских изделий, вкуснейшей из которых является папая.
Хотя в Ришикеше и множество бистро, в меню которых имеются вкусные местные блюда, посиделки в кафе все же являются местной традицией. Распитие алкогольных напитков здесь строго воспрещается! Есть вариант питания и подлинными органическими яствами.

Как и любой туристский городок, Ришикеш сможет предложить в качестве вещиц на память различные статуэтки индийских небожителей, ароматические миры и этнические убранства. Стоимость всего весьма доступна и мала, в сравнении с остальными объектами Индии.

Тривени Гхат — берега Ганга, изобилующие постаментами божеств. Индусские сторонники осуществляют в этом месте ритуальные омовения утром и вечером, в которых принимает участие множество людей. Ашрам Сварг расположился в колоритном местечке у подножия Гималаев. Известно, что сюда издавна прибывали почетные йоги и сидху, посещая расположенное здесь величественное 13 – этажное строение, возведенное в честь богов.

Купание в Ганге издревле славится лечебными свойствами, распространяющимися даже среди верующих разных религий.

Курортный туризм представлен разнообразными аювердическими центрами, где проводят процессы омоложения благодаря здоровому питанию, медитациям и массажу.

Почитателям активного отдыха можно совершить сплав по Гангу продолжительностью в несколько километров, с ночлегом на побережье реки, освоить скалолазание, прыжки в воду и трекинг.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама