Friday, 21/7/2017 | 2:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Жители Тернополя — среди сильнейших фри-файтеров мира

Так Юрий Босый на чемпионате мира IMMAF стал бронзовым призером в своей весовой категории — 66.5 кг. А Николай Гринчук — в весовой категории 77,1 кг — занял 4-е место, проиграв бойцу, который в итоге стал чемпионом мира. Поэтому ребята вошли в список сильнейших фри-файтеров любителей мира.

— Нам очень понравилась организация чемпионата, все было на очень-очень высоком уровне, — говорят спортсмены. — Нам только оставалось выйти на ринг и провести бой.

MMA — это разновидность единоборств, которые также подразумевают проведение атак и организацию защиты.

Что касается соперников, то тернополянам сразу сказали, что на этот чемпионат приехали сильнейшие любители ММА из многих стран.

— Это мировой уровень, у нас была большая ответственность за Украину, — говорит Николай. — У меня всегда есть серьезная мотивация, а тут еще и серьезная ответственность, потому что выступаешь за Украину. Выходишь с флагом, представляешь не только город, а целую страну. Сначала нам было сложно, все-таки, долгий перелет, перемена климата, сильные соперники.

К самим спортсменам другие участники тоже относились очень приветливо и с уважением.

— После матчей к нам подходили участники команды из Польши с просьбой попасть на сборы к нам, а мы говорим, что у нас просто тренировки в зале были. Мы своими силами готовились к этому чемпионату, — рассказывает Николай. — Они были поражены. А мы действительно лишь своими силами, на собственном энтузиазме это все вытянули.

Юрий и Николай планируют вернуться на чемпионат в США в следующем году и привезти оттуда золото.

— Это часть нашей жизни, — говорит Николай. — Я приехал с этих соревнований и уже бы пошел в зал тренировался. Но из-за руки пока не могу этого сделать. А вот Юра сразу возвращается на тренировки.

Об авторе

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Реклама