Tuesday, 26/3/2019 | 12:19 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Бесформенность – новый тренд мягкой мебели

 

Современная мягкая мебель далеко не столь однообразна, как ее прародители – это касается как формы, так и содержания. Новые дизайнерские решения, направленные на повышение комфорта привычных, казалось бы, вещей вызывают все меньше удивления и приобретают все большую популярность. Сейчас подобрать по вкусу и купить мебель , скрывающую выдвижные и приставные полки, столики, подносы, встроенные источники освещения и т.д., легко и просто.

Помимо мебели со скрытыми опциями, пользуются растущим спросом и модульные системы, представляющие собой диаметральную противоположность классической монолитной мягкой мебели. Такие мебельные системы состоят из блоков – «модулей», которые можно произвольно комбинировать между собой, каждый раз формируя тот или иной предмет мебели, нужный и более удобный в текущий момент. Существуют целые мягкие гарнитуры (например, диван и два кресла), модули которых можно компоновать между собой, создавая мебель по своему вкусу.

Распространена и мебель-трансформер, функциональное предназначение которой меняется в зависимости от нужд хозяина. В помещениях с небольшой площадью рабочее кресло, по ночам раскладывающееся в кровать, становится не просто удобным элементом декора, а, зачастую, единственным выходом.

Среди людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, таких как работники офисов, завоевывает популярность мебель, в которой можно отдохнуть полулежа. Регулировка положения спинки, подлокотников и подголовников, которую можно осуществить как вручную, так и с помощью специального пульта, позволяет мгновенно переоборудовать рабочее кресло в комфортабельное приспособление для релаксации.

Последним веянием стала мебель, не имеющая жестко установленной формы. Основанная на гибком каркасе, такая мебель без усилий гнется в нужном вам направлении и приобретает удобную для вас форму, что обеспечивает новый уровень комфорта. Размещение мебели так же нестандартно, как и она сама. Если традиционные диваны обычно размещались вдоль стен комнаты, то теперь бесформенная мягкая мебель располагается в произвольном порядке и к такому «островному дивану» открыт подход с любой стороны. Так как понятие «задняя стенка» или изнанка обивки у таких диванов просто не существует, это усилило требования к производителям мебели по качеству выпускаемой ими продукции, потому что сэкономить на ранее невидимых частях дивана уже не удастся.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю